Bubamara
never explain, never complain
До тошноты избитая фраза гласит, что если ты чего-то действительно хочешь, то вся вселенная будет способствовать тебе, чтобы добиться этого. В мае ко мне пришла мысль - хочу учиться в бизнес школе. Не потому, что это модно, а потому что мне это надо! Не потому, что кто-то думает, что это круто, я просто к этому очень органично пришла. Я знаю, почему и зачем, знаю, что мне там дадут, знаю, что могу дать я. Я оооочень сильно хочу. Из всех школ мне больше всего импонирует Стэнфорд. По направленности, их ценностям, тому, что они культивируют, профессорскому составу, методике преподавания, ну и теперь понимаю - месторасположению:) Я тогда и не мечтала, что через месяц мне подвернется возможность туда попасть, а через два я уже там буду. Out of the blue! Ничто, как говорится, не предвещало.

И вот я там! Нет, ну уже сейчас я дома, физически, но мозги мои остались там. Уже 2 недели я все пытаюсь упорядочить и структурировать свои впечатления, и как только начинаю, меня несет, одно за другое цепляется и получается каша. Попробую по-порядку. Буду писать частями, потому что не люблю длинные посты... ни писать, ни читать.

Полетели.
Про визу уже писала, как по маслу. С перелетом было сложновато, очень плотные пересадки получились. Полтора часа для пересадки в аэропорту Шарль-де-Голь, где нужно было просто перейти в другой терминал, это бегом (в прямом смысле) из самолета через залы, залы, залы, потом в автобус, потом по эскалатору, потом в электричку, потом через залы, залы, залы, потом очереди, очереди... мокрая... фух, успела. За 3 минуты до закрытия посадки. Потом около 10 часов полета и я в Лос Анджелесе. В самолете очень спасает встроенный в переднее сиденье сенсорный телевизор, в котором радио, журналы, куча видео, среди которого был фильм, недавно меня зацепивший простой истиной, в которую мы все так не хотим верить. Это был He is just not that into you с Дженифер Анистон, Беном Аффлеком, Скарлет Йоханссон и прочими звездами, и еще одним некрасавцем, но жутко обаятельным и складным актером, не помню, как его. Вот: гугл сказал Джастин Лонг.
В общем, я думала, что парижский аэропорт самый загруженный, но, оказалось, в Лос Анджелесе еще хуже! Главное, что хамства не наблюдалось, персонала полно, все приветливые и без напряга помогут и подскажут. Правда некоторые такие тети в формах сами в глаза заглядывают - не помочь ли? А потом так скромненько показывают папочку - мол тут собираем на строительство госпиталя для раковых больных деток, если не жаба, дайте сколько сможете. И если в кармане не оказалось наличных - ну что ж, может, в следующий раз.



читать дальше

читать дальше

..to be continued...

upd:
не прошло и полгода.. и многое в памяти стерлось. Но что-то ведь осталось. А значит, это и есть самое главное. То, что осталось.
а это - Стэнфорд и его лучший в мире кампус, климат и земляные белки
Монтерей и его лучшие поля для гольфа.
Тихий океан. просто потому что первый раз в жизни видела океан. и он не такой, как море. ты видишь и мгновенно понимаешь - это - о.к.е.а.н.
это Сан Франциско и мистические густые туманы, карабкающиеся с Твин Пикса
вонючие, но милые тюлени, пачками тусующиеся на 39 пирсе
кабельный трамвайчик
самый большой в мире магазин Levi's и прочий шоппинг
охренительно крутые улицы (и.е. угол наклона)
Район Кастро (гомофобам туда ни ногой)
и главное - Старбакс везде. Когда он уже, наконец-то, появится в Киеве?!

Стэнфорд
читать дальше

Голден Гейт Бридж в Сан Франциско читать дальше

In my FULLY ELECTRIC dream!
читать дальше