02:23 

4 Foul thing, as promised

Bubamara
never explain, never complain
Приезд Пола МакКартни в Киев ознаменовался дождливой погодой. Причем в день концерта было солнечно, только днем прошел ливень с градом, но длился минут 15-20. Я еще убеждала коллегу, что этим все и закончится. А фиг! Мы приехали на Майдан в 6-30. Стояли у выхода из метро минут 20? Пока не прекратился ливень. Уже тогда становилось страшно при виде того количества людей, которое пыталось выйти на Крещатик. По данным МВД, на концерт собралось около 350 тыс. чел. Но по ощущениям, там была вся страна. Вобщем, о главном. У нас были билеты в фан-зону 2. Это прямо у сцены. Хоть концерт был бесплатный, но организаторы позаботились о том, чтобы дать цивилизованному народу насладиться концертом. В фан-зоны, коих было всего 4 (10 тыс. чел), запрещено было проносить фото и видео технику, спиртное, еду и даже воду.

Конечно, сначала мы пеняли на то, что пришли так рано (начало было запланировано на 21-00), потому что как только мы расположились, снова хлынул ливень. За 10 минут все были мокрые до нитки, зонт не спасал. В перспективе было еще 2 часа ожидания под дождем. Ну, сначала боевой дух сближал и поднимал стоический настрой не сдаваться и дождаться «эпохального» события. Но по мере того, как промокали уже трусы и корни волос, настрой этот начал исчезать. В добавок ко всему начало оттянулось еще на полчаса. Но потом не пожалели, когда узнали, что пришедшие к 8ми уже просто не могли пробраться к фан-зонам через толпу. В тоге, когда человек-легенда вышел на сцену и сказал «Прывит друзи», не знаю как кому, но мне хотелось сказать ему что-то вроде eat shit fucking ugly old droid! Но Baby You Can Drive My Car заглушила все вокруг и я не успела крикнуть ему, что думала. И только он начал петь, как дождь стал утихать и скоро вовсе перешел в морось.

Признаюсь, я не такой уж и фанат МакКартни, и даже The Beatles, но пропустить такой концерт было просто нельзя. Не фанат, но многие их хиты знаю наизусть, потому что это легенда, это музыка, с которой выросли мои родители, да и не только поэтому… Тот позитив, который излучала многотысячная толпа от 16 до 60, в один голос поющая Hey Jude, Let It Be, ну и конечно, Yesterday, он неописуем, неоценим и непередаваем! Это можно было почувствовать только там и только тогда. Никто не толкался, все старались не причинять окружающим неудобства, держать зонт так, чтобы не лилось на соседей. Ради этого стоило мерзнуть и мокнуть, стоило несколько раз снимать и выжимать носки (некоторые снимали с себя почти все, чтобы выкрутить – такого дождя мало кто помнит).

Не знаю, но даже если самые сильные впечатления от концерта останутся про этот дождь, я все равно не жалею, что мокла там на протяжении 3 часов.

Ниже фоты, добросовестно спижженные с www.korespondent.net

PS: среди моих знакомых никто не заболел, водкой подстраховались только некоторые, уже придя домой.
Итак...
читать дальше

URL
Комментарии
2008-06-17 в 10:23 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Хехе :)

Смотрю и страшно становится, потому что на Уотерсе все было почти так же, только дождь был послабже, моросил только. Но ведь мог и пролиться.

Очень здорово, наверное, собраться толпой в 35- тысяч, чтобы вместе дружно помокнуть и поотжимать носки :))

2008-06-18 в 18:01 

Bubamara
never explain, never complain
350 тысяч!!!
поток воды был такой, что некоторые лишились шлепанцев!!!

URL
2008-06-18 в 21:56 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Че шлепанцы? При таком скоплении народу можно вообще чего угодно лишиться и даже не заметить :))

     

Дневник Bubamara

главная