Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:01 

simple things

Bubamara
never explain, never complain
Полулежу на диване, ем орехи, левой рукой почесываю ухо сопящей рядом кошке, правой рукой листаю электронный журнал. а с той стороны - солнце, птицы и весна. Минута счастья. Умиротворение, покой, мысли в космосе (и.е. в порядке)

Не понимаю, почему на все праздники мне так сочувствующие желают обзавестись мужем и детьми? Как будто бы эти все не знают, что не в этом счастье. Сам по себе факт их наличия в большинстве случаев не приносит счастья. Очень сильно отличается то, что мы думаем, сделает нас счастливыми, от того, что действительно делает нас счастливыми. Исследования психологов показывают, что в реальности большинство людей думают, что они будут счастливы, если разбогатеют, при этом опрос выигравших лотерею говорит, что они не чувствуют себя счастливее других людей. Многие верят, что их счастье зависит от повышения, переезда в другой город, брака.., но это не так.


PS: Еще одно глубинное исследование говорит, что женщины находят уход за детьми менее приятным, чем поспать или побегать трусцой, и чуть более приятным, чем мыть посуду.

URL
Комментарии
2010-03-26 в 18:12 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Тут штука в том, я считаю, что наличие некоторых вещей не обязательно делает тебя счастливым, но их отсутствие вполне может сделать тебя несчастным.

2010-03-27 в 14:33 

Bubamara
never explain, never complain
у меня даже есть прекрасный пример - один знакомый, который всегда несчастлив. сначала он был несчастлив, потому что у всех была жена, а у него еще не было, потом он женился, но был несчастлив в браке (жена оказалась не такая), а когда от него ушла жена, он стал несчастлив, потому что его бросили.

URL
2010-03-27 в 14:38 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Это называется "разруха в головах" )

   

Дневник Bubamara

главная