Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:57 

California's calling

never explain, never complain
Уррраааа !!!!! Мне дали визу!!!!!!!! Янки не посчитали меня телом, мечтающим жить в их сраной "великой" стране, т.е. потенциальным иммигрантом. И вообще, должна признаться, кроме 4-часового ожидания своего собеседования, которое, тоже нужно заметить, у всех исключительно по записи, ничего неприятного больше мною не замечено. Все вежливы, услужливы, 20 раз спасибо и будьте добры скажут, никаких кислых недовольных рож. Вот где-где, а в американском консульстве я этого меньше всего ожидала.

То ли дело было в германском несколько лет назад (говорят, и сейчас там ничего не изменилось). Отношение, как к скоту, морды кирпичами, никто не напрягается лишний раз рот открыть и подсказать, типа по умолчанию все граждане должны знать с рождения, где расположены туалеты на территории германского консульства, и что если ты не знал, что нельзя входить с телефоном и минеральной водой, то ты лох.

Кааалифорния!! Там живет моя любовь, бегает в парке с собакой Жужей по черным по лужам и из булочной с булкой идёт .. (с)

13:37 

corporate hairballs

never explain, never complain
What ever happened to really juicy peaches? They seem all but gone from the scene. Mostly all you can buy are the high-tech peaches painstakingly developed through the wonders of modern horticultural manipulation. ...

The juicy peaches of yesterday had a delicacy about them and needed to be handled with care. There is no room for such pampering in today's bruising race from orchard to supermarket. So today's peaches must be tough. And tough they are. But - surprise! - when the toughness was bred into them, the tenderness was bred out, along with the juice and flovour. ...

The durability of high-tech has brought to peaches the flavour of pasteboard. You bite into one and think: "This is not a peach. This is some sort of ingenious synthetic substance cleverly pressed into the shape of a peach." What a loss, indeed! (c)

And this is not only about today's fruits, lost of juiciness is echoed in the world of business. There, a monomania for tough-minded, cold-blooded competitive correctness has bred the spiritual sensuousness out of most of our human enterprises. That leaves us with the reality of synthetic personas and pasteboard passions , an epidemic of barren carreers and a wasteland of workplaces devoid of flavour. And of course, it is worth mentioning - the corporate parties where those synthetic personas are having a mandatory fun.

23:23 

налейте мне 400 капель валерьянки

never explain, never complain
нужно, нет, просто необходимо придумать какую-то такую таблетку, чтобы выпить и перестать думать о человеке, который так плотно засел в голове, что ни секунды не можешь думать ни о чем другом, работать не можешь, есть не можешь, спать не можешь, дышать трудно, только куришь, куришь, куришь и каждую минуту бросаешься к телефону в нестерпимом ожидании смс-ки, которая так и не приходит. и с каждым очередным нажатием кнопки чувствуешь себя все глупее. ведь сигнала не было, а ты все равно проверяешь - а вдруг не услышала? ну да, конечно, не услышала, телефон-то в руках все время..

это катастрофа, это мука, это лишает всех сил, убивает моск...
меня слезит от дешевой попсовой песни, я злюсь на себя за это. нет, ТАК, наверное, меня еще никогда не колбасило. почему? is this that famous chemistry?

я понимаю, что шансов у меня мизерно мало (не имею силы воли допустить, что их вовсе нет), я в полном замешательстве: что делать, как перестать об этом думать? КАК??? хоть головой об стенку.

а мы знакомы только один день. весь наш интим - часовая прогулка на рассвете за руку и полусекундное дружеское объятие на прощание. ВСЕ!
он приедет в город через неделю, спросил "пересечемся?" а потом улетит далеко-далеко и на очень долго. я точно знаю, что one-night-stay возможен лЁгко. а меня так сильно зацепило, что я не могу себе позволить этого, иначе потом я вообще повешусь. да что же это такое?!?!?

04:18 

what makes one happy

never explain, never complain
Everyone from ancient philosophers to contemporary researchers agrees that the KEY to happiness is strong ties to other people. We need close, long-term relationships, we need to be able to confide in others, we need to belong, we need to give and receive support. Studies show that if you have five or more friends with whom to discuss an important matter you’re far more likely to describe yourself as “very happy.” If a mid-life crisis hits, one of the most common complaints is the lack of true friends. (с)

Еще по этому поводу говорят, что слово счастье происходит от "часть"...

03:23 

never explain, never complain
дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас...


(с)

18:57 

двери

never explain, never complain
Почему в мире такое множество окон и дверей - не удивляет. Удивляет почему многие из нас хотят попасть во ВСЕ эти окна и двери, и не просто попасть, а проникнуть в глубь, осознать, разобраться, изучить. И от того, что тянемся ко всему сразу, ничего не доводим до ума, ничему в итоге не учимся толком, ни в чем не становимся профессионалами. И страдаем от того, что ничего не умеем толком до сих пор, а еще так во многое хочется вникнуть. Рассеиваемся попусту, тратим время и силы вместо того, чтобы сконцентрироваться на главном.
А ведь определиться, что есть главное, значит сделать выбор, а сделать выбор значит взять на себя ответственность за этот выбор. А вот это-то и есть самая неизлечимая болезнь - слабость, страх и неспособность нести ответственность.

23:52 

never explain, never complain
Нет ничего хуже ощущения покинутости, брошенности и предательства. Особенно, когда на самом деле никакого предательства и не было. Обидно до слез, но даже обижаться не на кого. От этого еще обиднее. наверное, за свою глупость.

12:39 

страдаю

never explain, never complain
и спрашивается, чего страдаю? ведь разве честно ожидать искренности от человека, по отношению к которому сам ведешь не самую открытую игру? вот глупое создание. наивное. уже не первый день на свете живет, а все такое же наивное.
дура.
нельзя им верить, никому нельзя верить....

02:23 

4 Foul thing, as promised

never explain, never complain
Приезд Пола МакКартни в Киев ознаменовался дождливой погодой. Причем в день концерта было солнечно, только днем прошел ливень с градом, но длился минут 15-20. Я еще убеждала коллегу, что этим все и закончится. А фиг! Мы приехали на Майдан в 6-30. Стояли у выхода из метро минут 20? Пока не прекратился ливень. Уже тогда становилось страшно при виде того количества людей, которое пыталось выйти на Крещатик. По данным МВД, на концерт собралось около 350 тыс. чел. Но по ощущениям, там была вся страна. Вобщем, о главном. У нас были билеты в фан-зону 2. Это прямо у сцены. Хоть концерт был бесплатный, но организаторы позаботились о том, чтобы дать цивилизованному народу насладиться концертом. В фан-зоны, коих было всего 4 (10 тыс. чел), запрещено было проносить фото и видео технику, спиртное, еду и даже воду.

Конечно, сначала мы пеняли на то, что пришли так рано (начало было запланировано на 21-00), потому что как только мы расположились, снова хлынул ливень. За 10 минут все были мокрые до нитки, зонт не спасал. В перспективе было еще 2 часа ожидания под дождем. Ну, сначала боевой дух сближал и поднимал стоический настрой не сдаваться и дождаться «эпохального» события. Но по мере того, как промокали уже трусы и корни волос, настрой этот начал исчезать. В добавок ко всему начало оттянулось еще на полчаса. Но потом не пожалели, когда узнали, что пришедшие к 8ми уже просто не могли пробраться к фан-зонам через толпу. В тоге, когда человек-легенда вышел на сцену и сказал «Прывит друзи», не знаю как кому, но мне хотелось сказать ему что-то вроде eat shit fucking ugly old droid! Но Baby You Can Drive My Car заглушила все вокруг и я не успела крикнуть ему, что думала. И только он начал петь, как дождь стал утихать и скоро вовсе перешел в морось.

Признаюсь, я не такой уж и фанат МакКартни, и даже The Beatles, но пропустить такой концерт было просто нельзя. Не фанат, но многие их хиты знаю наизусть, потому что это легенда, это музыка, с которой выросли мои родители, да и не только поэтому… Тот позитив, который излучала многотысячная толпа от 16 до 60, в один голос поющая Hey Jude, Let It Be, ну и конечно, Yesterday, он неописуем, неоценим и непередаваем! Это можно было почувствовать только там и только тогда. Никто не толкался, все старались не причинять окружающим неудобства, держать зонт так, чтобы не лилось на соседей. Ради этого стоило мерзнуть и мокнуть, стоило несколько раз снимать и выжимать носки (некоторые снимали с себя почти все, чтобы выкрутить – такого дождя мало кто помнит).

Не знаю, но даже если самые сильные впечатления от концерта останутся про этот дождь, я все равно не жалею, что мокла там на протяжении 3 часов.

Ниже фоты, добросовестно спижженные с www.korespondent.net

PS: среди моих знакомых никто не заболел, водкой подстраховались только некоторые, уже придя домой.
Итак...
читать дальше

18:09 

never explain, never complain
Как же так все происходит неправильно? Когда у тебя нет бабла, ты имеешь массу планов на то, куда его потратить. Как только оно попадает в руки, ты не знаешь, что с ним делать. И все предыдущие "если бы были деньги, купил бы/поехал бы/дал бы.." кажутся не такими уж важными и достойными целями. И в итоге спускаешь немыслимые суммы на какие-то мелочи. И становится безумно жаль за бессмысленно потраченные деньги.

20:48 

never explain, never complain
ну вот, наконец-то, я совершила этот подвиг - убрала в квартире. теперь пахнет чистым и свежим. а еще черным только что сваренным кофе. каааайф.
вчера мне сказали, что если в жизни что-то не получилось, причина одна - ты слишком плохо этого хотел. теперь перебираю в памяти все свои "не получилось" и нахожу только одно, в котором теория не работает. а может ... это просто защита? может и правда не очень хотела?
но я даже через себя переступила. спрятала свою гордость в жопу и даже унижалась.. а для меня это жертвы шопиздец. я ж, сука, гордая. и не сработало. все равно "не получилось". а может когда-то, лет через хз, я пойму, чего же я все-таки не сделала, чтобы "получилось".......

00:19 

never explain, never complain
Конечно, шлюха-за-деньги - неприятное создание. Вот просто по причине того, что это нечисто и, как-то мерзковато. Таких, как в "11 минут", не бывает, это миф.
Менее неприятна шлюха, которая отдается каждому второму, но не за деньги, а инстинктивно. Потому что понравился.
И уж самый мерзкий подвид шлюх - это те, что идут на брак по рассчету и без малейшего намека на любовь.

Когда-то я бы не согласилась с этим, но не теперь.

20:19 

never explain, never complain
любая неопределенность нагребает меня хуже болезни.

20:13 

жор

never explain, never complain

доказано:
читая маркеса, можно незаметно сожрать 400 гр кукурузных хлопьев, а это, матьих, огромная коробка такая.

03:13 

working in da house

never explain, never complain
В связи с переездом из одного офиса в другой, работаем в домашнем режиме, поскольку из старого выехали, а в новый еще не въехали.
В некотором роде, конечно, зашибись - не надо вставать рано утром, спи сколько влезет. Не надо толкаться в метро. Не надо тратить бабло на такси, когда колбасишь до полуночи. Бля, но это все грозит ожирением, кислородным голоданием, плохоньким внешним видом и хуевым настроением.

Если, прийдя на работу утром, вы думаете, что у вас плохое настроение только потому, что вы не выспались - не занимайтесь самообманом. Даже тратя на сон по 12 часов, я, бывает, просыпаюсь не в духе. Главное, понимать причину, по которой не хочется никого видеть, даже если и не видел ни единого лица за всю неделю.аботать

Нет, работать дома - это ужасно. Я просыпаюсь в полдень, сразу включаю комп. А там все, как и вчера. Я не могу отдуплиться еще пару часов, пью кофе литрами, но бодрости нет. Я ем. Сажусь работать. Мысли спутаны, звонки вразнобой, никакой организации, делаю минимум. Руки не стоят. Планы меняются, я за ними не успеваю. Не смотря на все современные коммуникации, географическая диверсифицированность персонала сказывается на торможении процессов. Снова ем. Пью кофе. Работаю. Ем. А хуле - холодильник постоянно в радиусе 5 метров. Так проходит день, и вечером я понимаю, что даже не чистила зубы сутра и не расчесывалась. Иду в ванную. Смотрю в зеркало и думаю - а понту, завтра ведь то же самое. Приведу себя в порядок, когда буду выходить из дома. И так, день за днем, я превращаюсь в пещерное животное.
Выхожу из дома только в супермаркет за жратвой. Работа на дому это не для меня. Определенно.


02:44 

от Ладушки

never explain, never complain
Это объявление найдено на Днепропетровском сайте zona.dp.ua. среди остальных типа: Продам оптом одежду известных брэндов...и т.д
Это сила!Помоему это произведение!!!
Пишет Станислав:
Украина / Днепропетровск / 28/01/08 14:08 Предложение
КОЖАНЫЕ ШТАНЫ ФИРМЫ DKNY, ВЛАДЕЛЬЦЕМ КОТОРЫХ Я, К НЕСЧАСТЬЮ, ЯВЛЯЮСЬ

читать дальше

13:26 

бред

never explain, never complain
Неделю назад 1 канал обьявил на всю Россию, что на Украине запрещено смотреть фильмы на русском языке.
НАХЕРА так тупо врать на всю страну???
Наверное, это кому-то выгодно вводить в заблуждение массы и разжигать национальную неприязнь народов друг к другу.

11:30 

последний день

never explain, never complain
..а завтра новая жизнь...
новое это всегда хорошо. только страшновато...

19:37 

уходить...

never explain, never complain
Тяжело уходить.
Тяжело решиться. Еще тяжелее сказать "я ухожу".
И совсем уж невыносимо сделать шаг.
и грустно.
Когда звонят наперебой и говорят "до меня дошли слухи, что ты уходишь. скажи, что это неправда..." Слова застряют в горле.
Вот только почему предложения о повышении зп и новых должностей поступают после того, как озвучил решение уйти? Когда намекаешь, не понимают. Когда говоришь в открытую, тоже шторятся. В больших компаниях только запредельно наглым зеленый свет. А мне чем просить и унижаться, лучше спиздить и молчать. Ну, конечно, после того как пару раз уже попросила. А тут смотри, сразу 4 предложения "вон сколько возможностей в компании! а ты уходить" и зп в 2 раза вверх. Только поздно.

И все равно тяжело. Как будто подлость совершила. Подвела. Бросила. Даже мерзковато как-то.
фу...

22:19 

столичная жизнь

never explain, never complain
а мне повезло больше чем некоторым. экс коллега снимает апартмент на бульваре деси украинки. она любезно предложила мне остановиться у нее до нового года, ну и, ясный перец, отказаться было глупо:)) так что я теперь живу в гламурном районе:) и добираюсь на работу быстрее, чем дома. ровно в 2 раза. без пробок. за 50 копеек в одну сторону. без пересадок. жаль, что он это продлится только до нового года. а потом мне придется привыкать к скромным условиям существования на окраинах киева. ибо снимать квартирку за полторушку юэсдэ мне пока не светит.
а расценки на аренду жилья нынче в киеве следующие:
за 450 можно снять 1-комнатную квартирку в 20 мин от метро минская с совковым ремонтом, практически без мебели, техники, посуды. короче голую. так, чтобы была хоть какая-то мебель и метро поблизости, это уже примерно 550-600. поехали дальше. евроремонт а-ля "сделал сам" стартует от 700. ну а вменяемая квартира недалеко от центра 1 комната вошел и живи - где-то 900-1000.
короче жопа! но, будем искать...

Дневник Bubamara

главная